Отопление
Отопление

30 сентября, глава ДНР  распорядился о незамедлительном начале отопительного периода раньше срока. Согласно распоряжению Пушилина, отопительный сезон в ДНР стартовал 1 октября.

Как сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР в настоящее время теплом в республике уже обеспечены 12 278 жилых домов и 1547 объектов социальной сферы. Однако, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Владимир Дубовка рассказал о проблемах в сфере отопления. По словам замминистра, в республике нет проблем с водоснабжением, а вот с объектами теплоснабжения всё не так просто.

«Что касается объектов теплоснабжения, то, согласно оперативной сводке, получаемой от городов и районов республики, по состоянию на 8:00 сегодняшнего дня в работе находятся 960 котельных. Теплом обеспечены 12 278 жилых домов и 1547 объектов социальной сферы. Запуск ряда котельных, отапливающих школы, перенесён на более поздний период в связи с каникулами», — сказал Дубовка.

Кроме того, он сообщил, что большой износ жилого фонда приводит к локальным аварийным ситуациям, что также влияет на запуск некоторых котельных в республике.

Добавить комментарий


MediaMetrics