Счетчик электричества
Счетчик электричества

В отличие от отопительной, электроэнергетическая отрасль ДНР является рентабельной. Так, в 2020 году прибыль в этой сфере составила 2,713 млрд рублей, уровень рентабельности – 15%. Однако небольшого подорожания все же стоит ожидать.

В феврале 2022 года, согласно предлагаемым республиканской службой по тарифам расчетам, для населения электроэнергия станет на 4% дороже, чем сейчас.

Так, для населения и приравнённых к нему категорий потребителей тариф составит 1.40 рубля за один киловатт в час.

"Прогнозируемые тарифы должны покрыть расходы предприятий, которые участвуют в цепочке производства, транспортировки, поставок электричества", - рассказали в РСТ.

В РСТ подсчитали, что ГУП ДНР "Энергия Донбасса" получит 21 370 929,75 тыс. рублей. РСТ также отмечает, чтобы энергетическая отрасль работала гармонично, до конца 2022 года тарифы на электрическую энергию, отпускаемую населению и прировненным к нему категориям, необходимо вывести на уровень повышения до 30%. Однако решатся ли на это власти республики еще заведомо неизвестно.

Что касается тарифов для промышленных предприятий – их также необходимо повышать, делают вывод аналитики РСТ. В частности, к повышению стоимости электричества стоит готовиться предприятиями горно-металлургического комплекса, угледобывающей, коксохимической, перерабатывающей промышленности республики.

Добавить комментарий


MediaMetrics