Владимир Путин
Владимир Путин

После завершения каденции Владимира Путина в РФ главой государства станет ещё более антиукраинская персона. Такое прогноз сделал экс-глава МИД Украины Павел Климкин.

Климкин Такой вывод Климкин сделал исходя из результатов выборов в Государственную Думу РФ.

"Результаты выборов в Госдумы РФ предсказуемы, но очень показательны. В России проводится масштабный эксперимент по созданию управляемого и манипулируемого общества, ценностями которого являются имперские "скрепы". <...> Но на этих "выборах" более 80% поддержали правящую Единую Россию, коммунистов, партии Жириновского и националистическую "Справедливую Россию". Именно таково сегодня российское общество и именно такова российская политика: с Путиным или без него. А это значит, что когда наступит "после Путина", то вряд следующий российский лидер будет "более проукраинским" - на самом деле наоборот", – предупредил Климкин.

Он также призвал не надеяться, что "страны Евросоюза эти выборы не признают за организацию выборов в оккупированных Крыму и Донбассе". По мнению Климкина, они просто "сделают заявления".

"Но дальше будут разговаривать с Россией, которая им нужна - и в контексте Афганистана, и для координации политики в отношении Китая, и, в конце концов, на фоне высоких цен на газ", - спрогнозировал Климкин.

Поэтому он уверен, что после выборов Москва начнет новый виток "агрессии" против Украины.

"Все это дает Путину возможность после проведенных "выборов" начать новую, гораздо более последовательную и жесткую волну дестабилизации Украины. А теперь спросите себя, что может и что должно ему помешать этой возможностью воспользоваться", - подытожил экс-глава МИД Украины.

Комментарии  
+ - +2 # Инна 21.09.2021 17:05
По-моему, больше чем наша украинская власть, никто в мире не сможет дестабилизировать обстановку в стране.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

 

Последние новости