Гривны
Гривны

Почти миллиону украинцев дадут прибавку к ежемесячной пенсии уже с 1 октября 2021 года. Речь идет о категории получателей выплат по возрасту и страховому стажу, которые достигли возраста 75-80 лет. Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная.

Так, по ее сообщению этой категории пенсионеров начнут доплачивать по 400 грн каждый месяц. Ранее эти выплаты были анонсированы на июль, но потом по причине нехватки средств в бюджете их перенесли на осень.

Украинцы в возрасте от 70 до 75 лет смогут рассчитывать на дополнительные выплаты в размере 300 грн уже с 2022 года. На такие выплаты могут рассчитывать около 4 млн украинцев. А вот люди, достигшие 80 лет, получают по 500 грн к пенсии ежемесячно уже с апреля 2020-го года, и выплаты эти будут продолжены в следующем году.

 Напомним. что ранее сообщалось о том, что Минреинтеграции вводит удаленную идентификацию для ВПЛ и жителей ЛДНР, которые являются получателями пенсий и социальных выплат. Онлайн-идентификация будет осуществляться путем авторизации получателя в личном кабинете портала Пенсионного фонда Украины с помощью удаленной квалифицированной электронной подписи «Дія.Підпис».

Добавить комментарий


MediaMetrics

 

Последние новости