COVID-19
COVID-19

Заместитель главы Панамериканской организации здравоохранения (PAHO) доктор Жарбас Барбоса рассказал о приостановлении вопроса об одобрении «Спутника V» в ВОЗ до новой инспекции завода производителя.

PAHO является интернациональным агентсвом здравоохранения в Северной и Южной Америке. Оно не занимается одобрением лекарств, но выступает как региональное отделение ВОЗ, имеющего такие компетенции.

«Должны быть приняты меры, проведены необходимые изменения и запрошена новая инспекция… Процесс приостановлен до того, как это произойдет», – отметил Барбоса.

Надлежащие практики производства - это система, которая гарантирует производство и контроль продукции в соответствии со стандартами качества. Она была создана для минимизации рисков, которые не могут быть устранены тестированием законченного продукта.

В июне экспертная группа Всемирной организации здравоохранения по итогам инспекций, проведённых в России, высказала ряд замечаний по производству вакцины «Спутник V» на предприятии «Фармстандарт-УфаВИТА». В основном они связаны с защитой окружающей среды и мониторингом выбросов.

Отмечается, что «Спутник V» одобрен в 70 странах. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости