ВСУ
ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский допустил возможность полномасштабной войны с Россией. По мнению Зеленского, инициатором вооруженного противостояния якобы станет Россия. Украинский президент предупредил, что это будет большой «ошибкой» Москвы, которая приведет к «потере» соседства между РФ, Белоруссией и Украиной.

В свою очередь шансы на победу в войне с Россией оценил украинский политолог Руслан Бортник. По его убеждению, Украина не сможет выйти победителем в случае начала масштабных военных действий с участием Москвы.

"Своими провокационными заявлениями в адрес России Украина лишь приближает кризис собственной государственности. Мы можем победить в войне Россию? Мы что, идиоты? У нас нет шансов", — исключил успех Киева политолог.

Бортник считает, что Украине пора оставить иллюзии о возможных боевых триумфах и рационально подходить к построению своего внешнеполитического курса. Эксперт пояснил, что, несмотря на осознание Киевом необходимости войны, она должна быть направлена на достижение более выгодных условий мира и укрепление украинской дипломатии.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости