Водафон
Водафон

Подгруппа по вопросам экономики и восстановления ТКГ по Донбассу так и не смогла обсудить большинство вопросов, связанных с восстановлением социально-экономических связей через линию соприкосновения. Об этом сообщила пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе Мария Ковшарь.

По ее сообщению, на состоявшемся в режиме видеоконференции заседании участников подгруппы по вопросам экономики и восстановления Контактной группы «основное время было посвящено обсуждению вопросов водоснабжения территорий ЛНР и ДНР и взаиморасчетов с Украиной за поставки воды».

При этом «по другим вопросам, таким как выплата пенсий, погашение долгов по зарплате уволенным с украинского предприятия железнодорожникам и задолженности компании Vodafone за потреблённую электроэнергию, никакого прогресса не было».

«Предложения по Дорожной карте восстановления социально-экономических связей через линию разграничения Украина всё так же отказывается обсуждать, ссылаясь на необходимость выполнения всех предшествующих пунктов», — рассказала Ковшарь.

Напомним, как сообщила омбудсмен ДНР, представитель Республики в гумподгруппе Дарья Морозова, Киев в очередной раз сорвал заседание подгруппы по гуманитарным вопросам в ТКГ по Донбассу. Представители киевской делегации отказались обсуждать вопросы повестки дня и покинули конференцию буквально через 5 минут после подключения участников.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости