Еленовка
Еленовка

В ДНР общественное движение "Здоровая Республика" обратилось к главе республики Денису Пушилину с предложением смягчить ограничения на пересечение границы ДНР для лиц, прошедших вакцинацию. Об этом говорится в тексте, размещенном на официальном сайте организации.

Так, в обращении предлагается упростить вакцинированным гражданам процедуру выезда из ДНР, а также освободить их от необходимости тестирования на COVID-19 при въезде в республику.

"Ввиду того, что на территории Донецкой Народной Республики активно и успешно осуществляется вакцинация населения против COVID-19 и во всем мире, благодаря распространению безопасных и эффективных вакцин, растет уровень защищенности населения за счет поствакцинального иммунитета, а также на фоне появления у Всемирной организация здравоохранения (ВОЗ) данных о том, что вакцины снижают передачу вируса SARS-CoV-2, прошу рассмотреть возможность смягчения ограничительных мер по пересечению границы Республики для лиц, прошедших полную вакцинацию от COVID-19.

При осуществлении мер противодействия и оценке рисков распространения COVID-19 ВОЗ рекомендует национальным органам власти обеспечивать уважение достоинства, прав человека и основных свобод лиц, нуждающихся в совершении международных поездок. В рамках этого подхода ВОЗ рекомендует властям учитывать расширение масштабов вакцинации против COVID-19 и прогрессивный опыт других стран в вопросах международного перемещения граждан.

У большого числа жителей ДНР существует острая жизненная потребность выезжать из Республики для решения личных, юридических, медицинских и других вопросов, поддерживать связь с близкими родственниками, по воле обстоятельств находящимися в других странах, восстанавливать и сохранять целостность разлученных семей. Однако, согласно существующей редакции Указа Главы Донецкой Народной Республики №57, лишь немногие из этих причин принимаются как уважительные для разрешения на въезд или выезд.

Учитывая создавшуюся обстановку и приведенные аргументы, предлагаю пересмотреть и скорректировать существующие ограничительные меры в части перемещения вакцинированных граждан через границу ДНР. А именно, упростить процедуру выезда из Донецкой Народной Республики для лиц, которые были полностью вакцинированы, получив как минимум за две недели до поездки необходимые дозы вакцин против COVID-19, а также освободить от выполнения требований по тестированию и прохождению карантинных мероприятий полностью вакцинированных граждан, осуществляющих въезд в Республику", - говорится в тексте обращения.

Напомним, что в ДНР на данный момент работает один пункт пропуска "Еленовка", который осуществляет пропуск по разрешению межведомственного штаба ДНР, всего несколько раз в неделю.

Комментарии  
+ - +4 # Пенсионерка 15.09.2021 20:38
Жители ДНР. Присоединяйтесь к петиции за открытие всех КПВВ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Пенсионерка 15.09.2021 20:40
Жители ДНР присоединяйтесь к петиции за открытие КПВВ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -5 # шахтёр донбасса 15.09.2021 21:34
мало короны в ДНР?Так давайте ещё больше завезём с Украины!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Марк 16.09.2021 07:59
Тебе пофиг, ты никуда из дома не выходишь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Игорь Петрович 16.09.2021 20:03
Больше, чем завозят из России из Украины не завезти.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости