Украина и Россия
Украина и Россия

На днях глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что Киев перестает верить обещаниям Запада и Украина уже поняла, что ей следует рассчитывать только на себя, поэтому обстоятельства не оставляют выбора, и в перспективе страна должна стать гибким военным государством, подобным Израилю. 

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий обратился с призывом к Украине. Он призвал Киев к возвращению добрососедских отношений с Россией и Белоруссией. По его словам, это необходимо Украине, чтобы перестать быть для Запада плацдармом в проекте «Антироссия»

«Понятно, что рано или поздно в Киеве должны были прозреть относительно того, какую реальную ценность представляет Украина для Запада», — сказал Слуцкий, комментируя высказывания Кулебы.

Председатель комитета отметил, что Запад откровенно использовал Украину «как плацдарм в проекте «Антироссия», а в геополитическом смысле сделал киевскую власть «пешкой в игре Вашингтона».

«Но урок, по сути, усвоен так и не был», — указал он.

Слуцкий подчеркнул, что залогом мирного будущего «общего славянского дома» станет не построение Украиной «военного государства по примеру Израиля», а налаживание добрососедских отношений с Россией и Белоруссией.

«Украинцы, русские, белорусы — это братские народы с общей историей и культурой, у которых нет иного пути, как быть вместе», — заключил российский парламентарий.

Комментарии  
+ - +1 # Янык 15.09.2021 15:09
Какие, в [цензура], братские народы? Вы в начале верните Крым, уебнитесь с Донбасса
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости