США
США

США могут продать Украине две батареи израильской системы ПВО "Железный купол". Об этом пишет американское издание Politico со ссылкой на оборонный законопроект США на 2022 год и информацию источника в Конгрессе.

По данным издания, в Вашингтоне и Конгрессе услышали слова министра обороны Украины Андрея Тарана, которые сказал, что хотел бы потратить часть оборонных средств на новые системы противовоздушной обороны, указав, что это может быть и "Железный купол".

Отмечается, что в версию законопроекта об оборонной политике на 2022 год включили поправку, которая требует от Пентагона представить Конгрессу доклад с описанием вариантов возможной продажи или передачи Украине "существующих систем", которые, вероятно, не будут развернуты в ближайшем будущем.

Поэтому две батареи "Железного купола" являются главными кандидатами на передачу Украине. В издании также указывают, что это может привести к усилению напряженности в отношениях с Москвой.

"Предложение продать или отправить Киеву новые системы ПВО, вероятно, усилит напряженность в отношениях с Москвой, которая расценивает такую передачу недалеко от ее границы как провокацию", - отметили авторы издания.

Отметим, что с момента развертывания в Израиле в 2011 году "Железный купол" зарекомендовал себя как одно из самых эффективных средств уничтожения ракет малой дальности в мире. 

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости