Украина
Украина

Украина утратила независимость, а также возможность самой определять собственную внешнюю политику. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

По его словам, "проект Украина — один из самых важных для США и их европейских союзников".

"Проект Украина - один из самых важных для США и их европейских союзников​​​. Украина потеряла независимость и возможность самостоятельно определять свою внешнюю политику", - сказал представитель МИД РФ.

Дипломат добавил, что страна превратилась в некий сосуд Западного мира. По словам Рябкова, украинский "сосуд" используется западными странами, с одной стороны, для транзита оружия — с запада на восток. А с другой — для перекачки рабочей силы — в обратную сторону.

"Она превратилась в сообщающийся сосуд западного сообщества. Между этими сообщающимися сосудами течет на Украину оружие, а на Запад - рабочая сила", - считает Рябков.

Кроме этого, Рябков уверен, что через Украину "происходит обмен деструктивными идеями, которые в случае реализации грозят стабильности Европы".

Напомним, что накануне президент Украины Владимир Зеленский дал интервью американскому телеканалу CNN, в ходе которого призвал Вашингтон наращивать присутствие в стране.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости