Сергей Лавров
Сергей Лавров

Украина постоянно пытается вывести тему «Северного потока – 2» на уровень истерики, власти продолжают клянчить что-то, это недостойно украинского народа. Об этом 15 сентября, выступая перед журналистами по итогам совместного заседания СМИД, СМО, КССБ ОДКБ, заявил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров.

«Наши украинские друзья постоянно пытаются эту тему вывести на уровень такой истерики. Это у них вошло в привычку, в правило — что-нибудь обязательно клянчить у Запада. Вот «Северный поток»: остановите! А не можете остановить, тогда дайте нам денег в качестве компенсации. И пустите нас в НАТО, в Европейский союз, мы давно готовы. Клянчат и клянчат», — заявил Лавров.

По его словам, Украине пора уже иметь достоинство и перестать что-либо выпрашивать. Также Лавров подчеркнул, что украинский народ с богатой историей заслуживает, чтобы он все-таки был созидателем, а не просителем с постоянно вытянутой рукой.

Отметим, что накануне депутат украинской партии ОПЗЖ Юрий Бойко заявил, что заключение прямого газового контракта с Россией помогло бы Украине избежать скачков цен на газ вследствие роста стоимости топлива на рынках Евросоюза. 

Комментарии  
+ - 0 # Guest 15.09.2021 15:36
Правильно говорит товарищ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Влад 16.09.2021 22:42
канючат канючат клянчат побираются - жалкие несчастные неудачники.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости