Вадим Карасев
Вадим Карасев

Запад ослабевает и его расширение на Восток уже закончилось. В ближайшие лет 20 не стоит ожидать приема новых стран в НАТО или Евросоюз. Так, в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил украинский политолог Вадим Карасев.

Карасев выразил уверенность, что Украине стоит обратить внимание на Азию, которая сегодня становится новым центром интересов. По его словам, сейчас на мировой арене играют Китай, Россия, Индия, Пакистан, Иран, и именно туда президенту Украины стоит обратить свое внимание.

«Расширение Запада на Восток закончилось. На время, все. 20 лет. Ну сказала нам простым языком, чтоб мы на этом не спекулировали, президент Эстонии. 20 лет не будет, закончилось. Но есть же расширение Востока на Запад. Посмотрите учения, которые сейчас на территории Белоруссии – там Казахстан, там монголы принимают участие. Сейчас Иран вступает в ШОС, а что такое ШОС? Афганистан. Вокруг Афганистана, посмотрите, играют Китай, Россия, Индия, Пакистан, Иран. И это евразийский концерт держав, который возникает вокруг Афганистана, а Афганистан – это сердце Азии», – сказал эксперт.

Карасев признал, что из-за устремления киевского руководства к вступлению в ЕС и НАТО, экономика страны только страдает.

«А Европа ужимается, Штаты уходят в себя, Европа сегодня слабенькая… Как нам? Чего мы зациклились на одном? Мы же там не получили бонусы – ни экономические, ни институциональные. В НАТО не приняли, в ЕС не принимают, экономика наоборот у нас страдает от этого, потому что это ограничивает наши возможности», – заявил Карасев.

Отметим, что ранее Карасев заявил, что Украина перестает быть для США форпостом борьбы с Россией. Ее будут подталкивать к нормализации отношений с Москвой, поскольку Штатам нужно выстраивать совместную работу с РФ по борьбе с мировым терроризмом.

Комментарии  
+ - +2 # нестор 14.09.2021 22:30
Карасев прямо на глазах переобувается.Или поумнел.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости