Армия России
Армия России

В Киеве паникуют и заявляют, что Россия не отказалась от планов по "захвату" украинских территорий.

Так, бывший глава Следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк заявил, что не одну-две, а сразу восемь областей на юге и востоке Украины "находятся в опасности" из-за планов России захватить эти территории. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, Россия не отказалась от плана захвата украинских земель, поэтому украинским военным нужно быть готовыми к новому витку "российской агрессии". 

"Её не интересуют ни Волынская, ни Ровенская область – это идти против Западной Украины, ни Киевская – это, считай, покушение на столицу, на всю Украину", – сказал Вовк.

Вовк перечислил области, которые якобы нужны России. 

"Под угрозой "захвата" находятся Харьковская, Донецкая, Луганская, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Херсонская и Одесская области", - говорит Вовк.

По мнению бывшего начальника СБУ, Россия попытается лишить Украину доступа к Азовскому и Чёрному морям. 

Отметим, что Киев постоянно боится "захвата" своих земель со стороны РФ. Так, ранее бывший глава Службы безопасности Украины генерал-полковник Игорь Смешко заявил, что Россия якобы нападет на страну одновременно по трем направлениям и "зажмет в клещи".

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости