Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Если Киев отдаст приказ ВСУ о наступлении на Донбассе, это будет воспринято как агрессия с ее стороны и «западне партнеры» не поддержат украинское правительство. Об этом сообщил бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Он также также провел параллель с ухудшением отношений с Белоруссией.

«Если мы идем по этому сценарию, нагнетая ситуацию, мы создаем проблемы с той же Россией, с той же Белоруссией – сегодня Лукашенко заявил про совместные границы и уже воссоздании на границах южных областей, это Украина, новых ракетных комплексов С-400. Это огромная проблема, потому эта проблема должна быть в другом ключе – не дестабилизация региональная, глобальная, а стабилизация в целом в Украине и за границами», – считает Маломуж.

По словам экс-главы украинской разведки, если Киев открыто пойдет войной на Донбасс, то будет обвинен не только Россией, но и мировым сообществом.

«Мы фактически будем объявлять открытую войну. Это недопустимо, потому что в данной ситуации мы будем обвинены не только Россией, и будет нести реальные жертвы, а и мировым сообществом. Зная реальную информацию в Вашингтоне, на высшем уровне контакты, в Брюсселе, Берлине, в Лондоне – в столицах наших союзников, – они все против таких сценариев. Поэтому, если мы в нарушение всех договоренностей и норм, тем более Конституции Украины, дадим такой приказ – это будет провокация большой войны», – заявил экс-глава СВР.

Напомним, что ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что ВСУ с легкостью может взять Донецк и Луганск, только ждет приказа от верховного главнокомандующего.

Комментарии  
+ - -1 # Юра Лещ 14.09.2021 09:01
Маломуж - агент ФСБ, а потому прислушиваться к его мнению - уголовное преступление
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # ротационная отвертка 14.09.2021 14:33
У вас у фсех АГЕНТЫ КРЕМЛЯ УСЕ ХТО НЕ ФПИСЫВАЕТСЯ В ВАШИ догмы,а ты петушок при наличии РОСССИйских войск вна укроине,обсерешься и будеш орать,самый первый,как ты любишь РОССИЮ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Иван Иваныч 14.09.2021 11:58
Даааа уж,возьмут они,как же..В своё время эти взятия закончились котлами и тысячами погибших "киборгов",и только окрик из России остановил отряды ЛНР и ДНР.Теперь всё это повторится,только крови прольётся на порядок и больше...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # ротационная отвертка 14.09.2021 14:15
А не з@$бутся ли они захватывать,3,14ды выхватили в 14-15м гг,после этого только теракты и диверсии,а да,ещё обстрелы мирных жителей(в том числе и на с[цензура]й территории),а 28-го августа об[цензура]ачили своих же побратымив,списавши на обстрелы ДНР,фсё защибися.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Егор 14.09.2021 16:09
Хе-ге! Дурныки. Донбасс это вам не Широкино и Толокновка на юге и не Светлолдарск на Севере ,в который "Бес" - по запарке - вам разрешил зайти.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости