КПП Успенка
КПП Успенка

В Миндоходов и сборов ДНР объяснили образование многочасовых очереди на границе с Россией в пункте пропуска «Успенка». Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Пропускной пункт «Успенка» на границе ДНР и России после недавней реконструкции вышел на плановые показатели работы, но есть ряд факторов, влияющих на скорость пропуска.

«Международный автомобильный пункт пропуска «Успенка» введен в эксплуатацию после проведенной реконструкции 21 мая 2021 года. Его фактическая среднесуточная пропускная способность соответствует тем плановым показателям, которые были заложены в проектную документацию. В то же время это не означает, что грузо- и пассажиропоток через пункт пропуска после реконструкции увеличился на 30-40%», – сказано в сообщении ведомства ДНР.

По сообщению министерства, в пункте пропуска «Успенка» слишком маленькая буферная зона, что образовывает огромные очереди на границе в период отпусков.

«Немаловажным фактором, влияющим на пропускную способность «Успенки», является работа смежного пункта пропуска «Матвеев Курган» со стороны Российской Федерации. Расстояние между пунктами пропуска составляет 130 метров, ширина проезжей полосы в нейтральной зоне – всего восемь метров, что не позволяет одновременное продвижение легкового, грузового транспорта и автобусов, и в конечном итоге приводит к быстрому скоплению транспортных средств. В связи со скоплением транспортных средств в нейтральной зоне, происходит вынужденное искусственное снижение скорости оформления автомобилей на «Успенке»», – добавили в министерстве.

Напомним, что жители ДНР неоднократно жаловались на пропускную способность данного пункта пропуска. По словам дончан, время прохождения границы составляет от 6 до 8 часов, а многие томятся в очередях и по 12 часов. Жители ДНР отмечают медленную работу пограничников как со стороны ДНР, так и со стороны РФ.

Комментарии  
Саша
+2
Цитирую МАРИ:
А где еще они могут применить опыт создания очередей на КВПП как не здесь??? Схема отработана, то же самое было на КВПП с Украиной.
У тебя в голове отработанная схема, сидите дома во время эпидемии- заразу привозите с усраины
МАРИ
+2
А где еще они могут применить опыт создания очередей на КВПП как не здесь??? Схема отработана, то же самое было на КВПП с Украиной.
Guest
+3
На пропускную способность уж точно не скопление транспорта влияет, а ровно наоборот. Медленная работа таможенных органов КПВВ Матвеев Курган и создает скопление транспорта на въезд в Россию. Узкое горлышко - это Таможенная служба с длительной работой по оформлению "временного ввоза авто". Увеличьте кол-во сотрудников на оформлении бланков или научите их работать быстрей и очередь рассосется! Нынче один автомобиль могут офор[censored] 10-15 мин. В отличии от российской таможни, пограничная служба работает быстро.
Guest
-9
Причина в оккупации территории Украины страной-оккупантом. Оккупированную территорию хотят отрезать от Украины, поэтому мы и живем в обстановке концлагеря, террора и разрухи. Выросло уже но[censored] поколение людей которое не знает свободы.
Дончанин
+6
Ну почему они выдумывают всевозможные сказки и не видят очевидного? Дикие очереди на границе из-за закрытых КПВВ на линии разграничения. И люди, которым нужно в Украину, вынуждены ехать через Россию. Вот и получается увеличенный в два, а то и в три раза пассажиропоток.
Дончанин
+8
Ну что же они придумывают сказки... Очереди из-за закрытых КПВВ на линии разграничения. Кто раньше ездил в Украину через них, вынужден сейчас ездить через Россию... Вот и получается двойная, а то и тройная нагрузка на границе...
Добавить комментарий

Последние новости

«NewsUA.RU» – новости сегодня

Новостной сайт «NewsUA.RU» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «NewsUA.RU» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.