Поле
Поле

Эксперт рынка энергетики Валентин Землянский заявил, что Украина будет вынуждена согласиться с созданием международного газового консорциума.

"По моему скромному мнению, спустя 20 лет, чуть меньше, мы снова вернулись к истории консорциума, международного газотранспортного консорциума, только инициатива теперь будет исходить не от российской стороны, а от германской. Германия будет контролировать и, соответственно, отвечать за ситуацию в украинском газовом секторе. В связи с этим, поскольку корытце-то могут отодвинуть от заинтересованных лиц, и вызвана такая резкая политическая активность вокруг «Северного потока-2", - отметил он.

Он добавил, что Кулеба собрался "играть в футбол", и заявляет, что это не конец.

"Кулеба там в футбол играть уже собрался- «дополнительное время», «пенальти» забивать. Там же звучала такая риторика: «Это не конец игры». Так вот, я боюсь, что как раз конец игры, и немецкий представитель едет сюда наводить ordung [порядок] в газовой сфере для того, чтобы украинский маршрут и украинские подземные хранилища газа действительно стали полноценной частью евроазиатской газотранспортной системы с четкими показателями, прогнозируемыми результатами, чтобы каждая смена власти в Украине не приводила к развороту на 180 градусов, к изменению политики, отказу от собственных обязательств, а нормально функционировала по тем же самым европейским правилам, по которым весьма успешно уже десяток лет работает тот же самый «Газпром»", - заключил Валентин Землянский.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости