Кристина Тимановская
Кристина Тимановская

Запад использовал ситуацию с легкоатлеткой Кристиной Тимановской для организации политической провокации против Белоруссии, заявил член международного комитета Совфеда Сергей Цеков.

Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в Токио. Но после критики своего спортивного руководства Национальный олимпийский комитет Белоруссии заявил, что спортсменка прекращает участие в Играх "по заключению врачей".

Сама Тимановская заявила, что на нее оказывали давление и пытались вывезти из Японии без ее согласия. Сначала Чехия, затем Евросоюз заявили о том, что готовы предоставить ей политическое убежище.

"Ситуация с Тимановской — это политическая провокация Запада против Белоруссии, однозначно", — сказал Цеков.Он подчеркнул, что западные оппоненты Минска "воспользовались моментом", воздействуют на спортсменку. "Но этой ситуацией они наносят наибольший вред самой Тимановской", — подчеркнул политик.

Цеков отметил, что западные политики используют любой повод, любые ситуации против Белоруссии.

"Внутриспортивный диалог белорусской спортсменки и ее руководства они постарались раздуть до уровня международного скандала", — сказал он.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости