Флаг Украины
Флаг Украины

Член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Виктория Страхова сообщила о том, что после окончания войны на Донбассе Украина продолжит выплату пенсий тем гражданам, кто на данный момент не имеет возможности обратиться в Пенсионный фонд, в том числе из-за закрытых КПВВ.

«Те люди, которые находятся в ОРДЛО, — наши граждане. При условии, что они сохранили свои украинские паспорта и не порвали их демонстративно. Украина отвечает по своим обязательствам перед своими гражданами. Это гарантировано Конституцией Украины. Поэтому после деоккупации мы будем — мы и сейчас платим пенсии там, где это возможно, — платить пенсии тем, кто на данный момент не имеет возможности обратиться, в том числе из-за закрытых КПВВ. Либо же те люди, маломобильные, которые не способны обратиться за пенсиями. Мы будем их выплачивать. Из каких средств — из средств бюджета Пенсионного фонда, так, как это и предусмотрено», — пояснила Страхова.

Также она подчеркнула, что есть в наличии экономические сложности, так как все эти семь лет Украина не получала платежи в Пенсионный фонд с территории Донбасса. По словам эксперта, это обязательства Украины.

Кроме того, она напомнила, что в Минреинтеграции проводили исследование, согласно которому восстановление Донбасса потребует порядка 21 млрд долл.

«И эта цифра занижена, поскольку даже несколько лет назад называли цифру и в 50 млрд долл. Да, это дорого. Но это наша страна и мы должны заботиться о своих гражданах», — заявила она.

Комментарии  
+ - +9 # Инна 29.07.2021 17:26
Если так заботитесь, такк не долбите эту территорию ежедневно...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +11 # Guest 30.07.2021 11:32
а как насчет тех людей которые по каким либо причинам не смогли приехать в пинсионый фонд. этим пенсионерам прекратили выплачивать. Получается их можно за борт выкинуть? Им бубдут выплачены за семь лет? Всю жизнь они платили налог и вот тебе на не платим так как не приехали а как перечислять налог так и ехать никуда не надо было
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -6 # Федор 30.07.2021 13:11
Это проблемы советской системы пенсий, когда деньги не накапливаются на конкретном счете пенсионера, а тратятся сразу. а потом новых пенсионеров обеспечивает взносами но[цензура] поколение. В Донецке сейчас не платят взносы в пфу, то есть по сути вообще вопрос из каких средств платить пенсии. Обязательства то есть, но платить пенсии тем чьи дети не платят взносы по системе это проблема, не жителям же мариуполя и тд кормить пенсионеров донбасса в ущерб низких пенсий им самим...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +11 # Сергий . 30.07.2021 08:47
А стрелять по своим гражданам ( с точки зрения Украины ) -, это тоже обязательства Украины ? И конечно именно так и записано в конституции Украины ? Спросите хотя бы людей на Донбассе ! После 6лет войны , чьи они граждане .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости