Флаг России
Флаг России

Председатель комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по обороне и безопасности генерал-полковник Виктор Бондарев заявил о том, что в случае блокирования российских миротворцев в Приднестровье, Россия пойдет на деблокирующий удар.

Виктор Бондарев подчеркнул, что даже в настоящее время миротворческий контингент в Приднестровье является единственным гарантом мира в этом регионе.

«Все это же время агрессивные планы Румыния, член НАТО, даже не пытается скрыть. Другой интересант процесса — Украина. С 2014 года активно обсуждает варианты военной блокады российских миротворцев», — сказал председатель.

Также он отметил, что приход проевропейских сил к власти в Молдавии дает НАТО возможность ударить по России во всех аспектах.

«Без поддержки со стороны НАТО ни Румыния, ни Украина блокировать российских миротворцев в Приднестровье не рискнут. В Североатлантическом альянсе изучается и прорабатывается возможность проведения такой операции», — пояснил Бондарев.

Он сообщил, что если это свершится, то данный шаг будет расценен как акт прямой агрессии.

«Военно-морской десант Черноморского флота ВМФ РФ готов высадиться в Одессе. Это не только коридор в ПМР, но и означит ясные перспективы по вопросу Донбасса», — заключил председатель.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости