Алексей Подберезкин
Алексей Подберезкин

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин рассказал, что все высказывания украинских политиков о "силовом возвращении" Донбасса преследуют цель ухудшить отношения с РФ и напугать жителей Украины, которые в массовом порядке оформляют российские паспорта.

"Такие заявления на Украине делаются регулярно, особенно бывшими чиновниками и военачальниками, которые не несут за эти высказывания никакой ответственности. Понятно, что это направлено на обострение отношений. В этом и заключается главная функция сегодняшней Украины, ради этого она и нужна Западу", – сказал Подберезкин.

Он считает, что такие заявления исходят от страха, что жители ЛДНР станут гражданами РФ.

"Это касается не только Донецкой и Луганской народных республик, но и контролируемых Киевом областей. Эта тенденция усиливается по мере ухудшения социально-экономической ситуации на Украине. Запускается очередная "страшилка" для тех граждан, которые хотят получить гражданство России. Поток людей, которые бегут из Украины, будет только усиливаться, и это не может не беспокоить власти в Киеве", - сказал эксперт.

Эксперт добавил, что с приближением даты парламентских выборов в РФ будет увеличиваться число резких заявлений и провокаций против России.

"Усилятся попытки влияния на ход избирательной кампании в России. Запад не будет признавать эти выборы. Чтобы это было сделано более-менее внешне убедительно, будут предприняты многочисленные акции. Они будут касаться, прежде всего, Крыма и восточных регионов Украины. Эскалация будет усиливаться. Сверхзадача – не признать выборы, объявить о нелегитимности всего режима и организовать массовые протесты", – заключил Подберезкин.

Комментарии  
+ - 0 # Guest 28.07.2021 19:15
ДА ДАУНИЗМ У ЧУВАКА ЗАШКАЛИВАЕТ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости