Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что у России есть два полноценных сценария вторжения на Украину.

Он считает, что то, что происходит на Украине, напоминает ситуацию в Грузии в 2008 году, так как, Россия массово стягивает войска к украинским границам и долгое время проводит в этих районах учения и маневры.

«В Крым перебросили все десантные группы, которые есть в России, кроме дальневосточных. Это не может быть просто военный маневр, потому что это большие силы, возможности и средства», - сказал Саакашвили.

Он отметил определенную «идеологическую подготовку» Запада к действиям России. Он считает, что это относится к статье Путина, в которой российский лидер упоминает остров Змеиный. Саакашвили убежден, что это один из «сценариев», чтобы захватить Украину. Ибо после "оккупации" Змеиного, Россия заблокирует Украине доступ в Черное море.

«У них есть один план — консервативный: захватить остров Змеиный, где размещается украинский спецназ», - заявил он.

Второй план, в котором Москва намеревается «высадить» войска на Мариупольской линии — Запорожье – Херсон – Николаев, чтобы пробить сухопутный коридор в Крым и дать воду на полуостров - по мнению Саакашвили - самый правдивый.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости