Пушка
Пушка

27 августа 2020 года вступили в силу Меры по усилению действующего с 21 июля 2019 года бессрочного режима прекращения огня.

Но, несмотря на принятие такого документа, нарушения режима прекращения огня с украинской стороны не прекращаются.

"ВСУ с честью выполняют задачу президента, обеспечивая украинской дипломатии соответствующие условия для борьбы за украинские национальные интересы", - заявили в Украине.

Так, ВФУ за период с 27 июля 2020 года по настоящее время работают над обеспечением ряда "условий", таких как:

  • cогласно данным СММ ОБСЕ жертвами среди гражданского населения стали 17 человек, при этом 14 случаев было зафиксировано в 2021 году, а 3 случая в 2020 году;
  • наблюдается увеличение числа нарушений режима прекращения огня, в результате которых различной степени повреждения получают объекты гражданской инфраструктуры;
  • террористическая активность со стороны Украины, включая подрыв газопровода в Буденовском районе города Донецка, открытие снайперского огня и использование ударных БПЛА против мирных жителей Донбасса.

Каждый из этих фактов регулярно озвучивается представителями Республик на заседаниях рабочей группы по вопросам безопасности и Контактной группы. Но, украинские переговорщики отстраняются от комментариев и демонстрируют безразличие к кризису в сфере безопасности.

Стоит сказать, что единственное, что важно Украине - красивые лозунги и заголовки, непонятные "Крымские платформы", а также отрицание необходимости взаимодействия с ЛДНР, даже в вопросах безопасности.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости