Тайга
Тайга

Китаевед из Сиднейского университета Евгений Сингатулин рассказал, кто на самом деле вырубает сибирскую тайгу. Ранее Россия обвиняла в этом китайцев, а оказалось, что это дело рук российских предпринимателей. Китайцы же просто покупают предлагаемый им товар.

С первого января 2022 года в России будет введён запрет на экспорт необработанной или грубо обработанной древесины. Большая часть российской древесины вывозится в Китай.

Сингатулин заявил, что он знает, когда через станцию Забайкальск проходили многочисленные составы с необработанным лесом, так как сам является урожденным жителем Забайкалья.

«Я поддерживаю вводимый запрет на экспорт необработанной древесины, Россия должна остановить разграбление сибирской, забайкальской тайги, деньги от которого оседают к тому же в основном в карманах частных лиц», — отметил Сингатулин.

Ранее в Китае зарплата была гораздо ниже, чем в России. По этой причине Китаю было выгодно закупать лес из РФ. Теперь ситуация изменилась и китайская заработная плата выросла. Поэтому обрабатывать лес в России будет даже выгоднее.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости