Владимир Зеленский и Джо Байден
Владимир Зеленский и Джо Байден

Временный поверенный в делах Украины Джордж Кент рассказал, что будут обсуждать лидеры Украины и США на встрече.

Он отметил, что стороны обсудят проблемы безопасности, включающие различные виды российской агрессии против Украины - включая агрессию в Черном море.

"Второй блок вопросов - энергетическая безопасность. Потом есть программа реформ, которая включает Антикоррупцию и реформу правосудия, а также другие реформы институтов, потому что, так как я уже упоминал нашу приверженность к успеху Украины, стране нужны крепкие, добропорядочные институты, отвечающие интересам украинского народа. Сектор правосудия - критический", - сказал Кент.

Украина оказалась среди тех стран, с лидерами которых президент Байден встретился в течение первых 8 месяцев - напомнил Кент.

"Первый двусторонний визит в Европе, который госсекретарь Блинкен совершил, был в Украине, и количество звонков между американскими и украинскими чиновниками была очень большой. Такие отношения - не просто однодневный визит, но глубокая сеть постоянных контактов на различных уровнях с общими программами и интересами. И они ежегодно поддерживаются: 750 млн долларов США выделили на программу помощи Украине, более 400 млн ежегодно выделяемых на вопросы безопасности, а остальные на экономику, энергетику, демократический институциональное развитие", - заключил он.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости