Джозеф Байден
Джозеф Байден

Сегодня, 24 июля, американский журналист Марк Тиссен предложил вынести импичмент президенту США Джо Байдену. Причиной послужила сделка с Германией по «Северному потоку-2».

Тиссен подчеркнул, что Джозеф Байден давит на президента Украины Владимира Зеленского и провоцирует его согласиться на невыгодные условия для украинской стороны.

Журналист отметил, что ранее в 2019 году демократы инициировали процедуру импичмента в отношении занимающего на тот момент пост президента Дональда Трампа, так как им казалось, что он давил на Зеленского в расследовании коррупционного скандала с Хантером Байденом.

«Теперь администрация Байдена, возможно, выкрутила руки Зеленскому, чтобы тот смирился со сделкой США и Германии, которая позволит Берлину вместе с Москвой завершить строительство газопровода "Северный поток-2". Введение трубопровода в эксплуатацию позволит России перекрывать газовые поставки на Украину», — убежден Тиссен.

Журналист подчеркнул жестокость политики Трампа в сторону России и остановил строительство «Северного потока-2» при помощи санкций. Однако нынешний президент Байден приостановил оказание военной помощи Киеву, одобрил продление договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) и пошел на сделку по газопроводу.

Тиссен убежден, что Байдену не объявят импичмент по причине его мягкости в сторону России. Журналист назвал принятое президентом США решение по СП-2 «позорным поступком».

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости