Флаг Польши
Флаг Польши

Отмечается, что с начала лета, большинство жителей Украины, в том числе и педагоги, едут за границу в поиске сезонной работы. Учителя составляют около 5% от общего количества легальных украинских трудовых мигрантов, которые едут на летнюю работу в Польшу.

Количество украинских учителей, которые едут на заработки в Польшу на время летних каникул, увеличилось на 15%. Учителя просматривают вакансии в мае, а по окончанию учебы едут в Польшу и работают до конца августа.

«Педагоги ищут вакансии, где можно быстро и хорошо заработать в летний сезон. В частности, они трудоустраиваются на: предприятия пищевой промышленности (мясокомбинаты, рыбозаводы, кондитерские фабрики), заводы электроники, логистические склады, в отели и рестораны, где требуются работники летом в туристический сезон.», — рассказала директор Департамента рекрутации Gremi Personal Анна Джоболда.

В среднем украинский учитель может заработать в Польше за 3 месяца каникул – от 3 до 5 тысяч долларов.

«У нас есть случай, когда 2 сестры приехали работать горничными в отель на лето, теперь всей школой трудятся в этом же отеле ежегодно в сезон», – поделилась Анна Джоболда.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости