Голосование
Голосование

Член украинской делегации в ТКГ по Донбассу Татьяна Иванова заявила, что голосование жителей ЛДНР на выборах в Госдуму РФ — это прямое нарушение Минских соглашений.

"Естественно, если проголосуют жители Донбасса с российскими паспортами на выборах в Госдуму — это будет прямое нарушение Минских соглашений. И украинская делегация будет на это так и реагировать", — заявила Татьяна Иванова.

При этом она "великодушно" подчеркнула, что "не стоит осуждать жителей Донбасса, получивших российские паспорта, так как зачастую на неподконтрольной территории это вопрос выживания".

В свою очередь, МИД Украины также выразило решительный протест из-за привлечения жителей Донбасса к голосованию в думских выборах.

"Украина призывает международное сообщество не признавать результаты этих выборов в ОРДЛО", - говорится в заявлении на сайте МИД.

В украинском МИД заявили, что это грубое нарушение норм и принципов международного права, а также Конституции Украины. Такие действия РФ в украинском министерстве назвали "особо циничными". МИД призвало международное сообщество осудить этот шаг РФ.

"Не признавать результаты выборов в ОРДЛО и усилить политико-дипломатическое давление на Россию", - призвали в украинском ведомстве.

Комментарии  
+ - +1 # Саша 24.07.2021 15:16
Тебе фашисткая страна рассуждать об голосовании- желчью давитесь ущербные
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости