Донбасс
Донбасс

Вопрос Донбасса для Украины практически закрыт. И говорить о том, что в перспективе отношения Киева и Донбасса сложатся по типу Молдовы и Приднестровья не обязательно. Так заявил эксперт Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Украины Юрий Корольчук.

По его словам, формат отношений уже может сложиться совершенно в другом ключе. Корольчук убежден конфликт продержится в замороженном состоянии еще более 10 лет, и потом это уже не будет одно государство, а будет Украина и два совершенно новых субъекта.

«Я хочу, чтобы территории Донбасса вернулись на Украину, но я не верю, что они вернутся. Исключительно дипломатическим путём, более того, с учётом настроений тех граждан Украины, которые там остались гражданами Украины, а не которые приняли гражданство России, потому что время идёт. Всё, что мы говорим сейчас, в 2021 году, это потерянное время. Все вопросы к Порошенко, а теперь к Зеленскому за два года потерянного времени. Мне кажется, что вопрос Донбасса уже закрывается… 15-20 лет всё будет в замороженном виде, а потом мы выйдем на отношения Украина как независимое государство плюс эти субъекты в том формате, в котором они будут существовать.

Мы часто говорим о Приднестровье или Косово, забывая, что это уже прошлый век фактически. А сейчас уже скоро середина нового века. Скорее всего, это уже будет новое глобальное государственное функционирование. Интернет, глобальная торговля, биткоины – они дают капитальные возможности для развития этих территорий уже без нашего участия», – сказал украинский эксперт.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости