Украина
Украина

В Киеве пригрозили России реваншем. Речь идет о том, якобы что договоренности между США и Германией по СП-2 не остановят Украину в борьбе против газопровода. Так, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

Он сравнил ситуацию по российско-немецкому газопроводу с футбольным матчем. По его словам, с заключением сделки игра не завершилась, а была переведена в овертайм. У Украины есть еще два тайма и серия пенальти, чтобы защитить свои интересы

"Вчера игра не завершилась, она была переведена в овертайм. У нас есть еще два тайма и серия пенальти для того, чтобы максимально защитить Украину", — сказал украинский министр.

Кулеба также выразил уверенность в том, что соглашение между США и Германией — это еще "не конец истории", и у Киева есть много вопросов к западным партнерам по поводу реализации этого договора.

Напомним, что накануне Вашингтон и Берлин заключили соглашение по "Северному потоку-2". Германия обязалась добиваться от Брюсселя санкций против Москвы, если та будет использовать экспорт энергоресурсов как инструмент влияния на европейские государства.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости