Украина
Украина

Украинский националист и бывший депутат ВР Игорь Мосийчук негодует - западные партнеры повели себя с Украиной, как с домашней собакой и ударили под дых.

По мнению Мосийчука, Вашингтон Украине буквально заткнул рот, требуя перестать критиковать действия Запада.

«Вчерашние новости о том, что Госдеп Соединенных Штатов запрещает украинской власти критиковать, выступать против «Северного потока-2» в части того соглашения, которое достигли0 и которое сейчас должны обнародовать канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Джо Байден, это указать место, как собачке: «Сидеть». Вот так приблизительно нашей власти сейчас указывают по «Северному потоку-2.

Почему и как так вышло? Вырвавшись из-под влияния Москвы, из-под внешнего управления из Москвы, мы, а вернее те, кто находился во главе украинского государства, постепенно передали управление нашей страной во внешнее управление западным партнерам, организациям, Международному валютному фонду и так далее», – заявил Мосийчук.

Националист сетует - сейчас говорить об остановке «Северного потока-2» уже не стоит. По его словам, газопровод будет достроен и запущен, а Киеву нужно требовать от ЕС и США дополнительные преференции.

«Что должна делать сейчас украинская власть, если она хочет отстоять украинский национальный интерес. Прежде всего, когда нам предлагают признать соглашение, мы должны сказать, что перед тем, как признавать это соглашение Байдена и Меркель, мы хотим, чтобы США и другие страны-гаранты выполнили «Будапештский меморандум». Не молчать, а прямо говорить, прямо ложить на стол, что страны-гаранты его не выполняют. Это раз.

Второе – нам будут предлагать денежную компенсацию или что в будущем через территорию Украины будет прокачиваться то количество газа, за прокачку которого мы будем получать достаточные средства, которые будут стимулировать нашу экономику. Все это обещания – необходимо требовать пересмотра ассоциации с Евросоюзом в части экономического соглашения. В части увеличения квот на продажу украинских товаров в Европейский союз. Мне могут сказать, что нет товаров – так их же потому и нет, что производства останавливаются, потому что некуда реализовывать продукцию – у нас нет рынков, мы теряем рынки, а нас в это время под дых», – возмущается Мосийчук.

Напомним, что Германия и США договорились по «СП-2». Суть договоренностей – американцы прекращают противодействие достройке трубопровода, а Берлин будет обязан добиваться продления контракта на транзит российского газа через Украину еще на 10 лет.

Комментарии  
+ - 0 # Евгений 123 22.07.2021 15:19
А могут они поговорить там и обо мне? Обязать Россию поставлять мне газ бесплатно 10 лет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости