Водитель
Водитель

Недавно в РФ произошло смертельное ДТП в районе Солнцево, где погибли двое несовершеннолетних. Как сообщили СМИ, виновница трагедии заявила, что управляла машиной и одновременно "сидела в телефоне".

18-летняя Валерия Башкирова за рулем Mazda сбила на пешеходном переходе трех детей в возрасте девяти месяцев, трех и четырех лет. Вместе с ними были взрослые. Однако основной удар приняли на себя несовершеннолетние, самый младший в этот момент был в коляске. Позже двое мальчиков умерли в больнице, девятимесячную девочку госпитализировали с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

Руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов, ссылаясь на недавнее ДТП,  направил письмо на имя начальника ГИБДД с предложением в несколько раз повысить штраф за использование телефона за рулем.

По его мнению, подобное создает реальную угрозу жизни и здоровью других людей, однако штраф за это правонарушение — всего полторы тысячи рублей. 

В связи с этим Курдесов предложил внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях и повысить наказание за пользование телефоном во время вождения до 10 тысяч рублей.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости