Россия
Россия

Россия сегодня подала жалобу впервые за всю историю на другую страну - Украину. Данное событие вызвало резонанс среди политических деятелей и экспертов.

Так, в свою очередь российский телеведущий Евгений Попов считает, что жалоба, поданная РФ на Украину в Европейский суд по правам человека, — только начало.

По словам ведущего, теперь виновные в преступлениях против людей понесут наказание. А оптимальным вариантом будет, если суд над украинскими преступниками состоится в Донбассе.

"Жалоба в ЕСПЧ на украинскую хунту — только первый шаг. Вся шайка убийц и мучителей русского народа должна оказаться на гаагской скамье подсудимых, а лучше на донецкой. Воронежская тоже сойдёт. Будет вам тогда и Шойгу в Мариуполе, и Путин в Тернополе", — написал он в авторском телеграм-канале.

Также в Совфеде РФ оценили жалобу поданную в ЕСПЧ. Вице-спикер Совета Федерации России Константин Косачев назвал факт подачи российской жалобы на Украину в ЕСПЧ методом, который приведет в чувство украинских властей и их "партнеров".

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости