Джо Байден
Джо Байден

Власти США потребовали от Украины воздержаться от критики сделки между Вашингтоном и Берлином по СП-2. По мнению экс-главы израильской службы "Натив" Якова Кедми, позиция Вашингтона по новому российско-немецкому газопроводу окончательно развеивает украинские иллюзии о заокеанской поддержке.

"Украина, как и Польша, думает, что у нее есть "крыша". А у нее "крыши" нет. Американцы только делают вид, но практически ничего не могут сделать. Они создают иллюзорные надежды, и в Польше, и на Украине, и у прибалтов, и сейчас в Молдавии, что Вашингтон с ними. Но на деле это оказалось пустой болтовней. Они не с ними. Защищать их они не хотят, а помочь ничем не могут", - сказал Кедми.

По словам эксперта, то же самое происходит в любом другом государстве, которому "помогают" американцы - разруха и развал экономики. Наиболее яркими примерами Кедми считает Восточную Европу и Афганистан.

"Чем США помогли Украине? Результат налицо. Государство развалено, экономика и власть развалены. Степень развращенности украинской власти по состоянию на начало 2014 года сегодня – сладкая мечта. То же самое в любой другой стране: Афганистан, Польша, Прибалтика. Киеву надо более верно оценивать соотношение сил и более четко определять свои задачи", - сказал Кедми.

Отметим, что требование Вашингтона к Киеву о молчании по поводу сделки по СП-2 многие эксперты назвали дипломатическим уроком и закономерным итогом политических интриг Украины против России.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости