Россия
Россия

РФ обратилась в ЕСПЧ с жалобой на Украину. Жалоба касается целого ряда нарушений, в том числе гибели мирного населения на Донбассе, водной блокады Крыма и многого другого.

Как заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев факт подачи российской жалобы на Украину в ЕСПЧ приведет в чувство киевских правителей, военных, а также европейских покровителей Киева. По его словам, таким образом РФ впервые сделала важный шаг к справедливости и законности в отношении событий последних лет на Украине.

"Сегодня российская генпрокуратура подала в ЕСПЧ жалобу по поводу ответственности властей Украины по целый ряд преступлений, совершенных в последние годы. Список обвинений весьма Обширный и, вне всякого сомнения, профессиональный с юридической точки зрения - это и киевский Майдан, и одесский Дом профсоюзов, и, разумеется, Донбасс, но не только. Речь как в преступлениях против собственных граждан - гибель мирного населения, незаконное лишение свободы, подавление свободы слова и преследование инакомыслящих, дискриминация русскоговорящего населения, - так и против России и ее граждан - блокирование Северо-Крымского канала, обстрелы территории Российской Федерации, нападения на российские диппредставительства на Украине, - а также против граждан третьих стран: крушение самолета авиакомпании "Малазийские авиалинии".

Сам факт подачи такой подробной и обоснованной жалобы, конечно же, приведёт в чувство многих руководителей и военных на Украине, как и их европейских покровителей - хотя правильнее было бы сказать: покрывателей, Которые и сейчас маршевым НАТОвский шагом бросятся "отмазывать" наломавшие гнилых дров киевские власти.

России, безусловно, есть что сказать любом суда и всему миру в том, что происходило на Украине последние годы на самом деле, а не в изложении антироссийских резолюций европейских структур", - заявил Косачев.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости