Переговоры по Донбассу
Переговоры по Донбассу

Россия предложила провести следующую встречу ТКГ по Донбассу в очном формате. Об этом сообщил журналистам полпред РФ в Контактной группе Борис Грызлов.

Он отметил, что в Донбассе инициативу поддержали, Киев не озвучил возражений.

"Сегодня Контактная группа подвела предварительные итоги работы перед предстоящим перерывом. С российской стороны прозвучало предложение провести минские переговоры в очном формате. Данное предложение получило поддержку представителей Донбасса и координатора Контактной группы от ОБСЕ. Возражений со стороны Киева озвучено не было", - сказал Грызлов.

Грызлов также в очередной раз подчеркнул, что предложения ДНР и ЛНР по невоенному урегулированию конфликта Украиной игнорируются, а собственная позиция Киева относительно возможного статуса Донбасса седьмой год неизменно держится в секрете. Он также посетовал, что Киев активизирует военные акции, направленные на население Донбасса.

"Совсем недавно украинские военные совершили теракт на газопроводе в Буденновском районе Донецка", - заявил Грызлов.

Однако стоит отметить, что украинская делегация в ТКГ не особо поддерживает данное предложение.

"Странное предложение на фоне лидерства РФ в Европе по количеству заражений коронавирусом. А Минск с Москвой сейчас так тесно переплелись, что можно только представить количество новых и старых российских штаммов этой заразы в Беларуси… Конечно, мы не готовы рисковать своим здоровьем. Как, кстати, не воспылали таким желанием и представители ОБСЕ", — написал представитель Киева в ТКГ Сергей Гармаш.

Он сообщил, что в Украине не захотели проводить встречу 26 августа в очном режиме в Минске.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости