Борис Грызлов
Борис Грызлов

Полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов убежден в том, что Украина специально заводит в тупик урегулирование конфликта в Донбассе и переговорный процесс.

"Украина продолжает держать в секрете от Донбасса свое видение условий всеобъемлющего политического урегулирования конфликта и не начинает предписанный Комплексом мер диалог о будущем режиме этих территорий. Любые предложения Донецка и Луганска по урегулированию Киевом не рассматриваются, что делает объективно невозможным поиск точек соприкосновения и согласование практических решений по выполнению Минских соглашений", - отметил Грызлов.

Также он подчеркнул циничность того, что в ходе заседания контактной группы переговорщики Украины отказались от согласования координационного механизма по обеспечению перемирия, предусматривающего прямое взаимодействие с представителями Донбасса.

"Однако они не постеснялись предпринять попытку подписать документ о разминировании, которое в первую очередь зависит от соблюдения режима прекращения огня. Именно от этого украинская сторона упорно уклоняется, несмотря на то, что данный вопрос стоит в качестве первого пункта Парижского саммита нормандского формата. Представители Донбасса выразили опасение, что разминирование нужно Киеву для возвращения войск в места постоянной дислокации до какого-либо политического урегулирования в соответствии с представленным Украиной в ноябре 2020 года планом действий", - сказал Борис Грызлов.

Данная ситуация требует оценки со стороны международного сообщества.

"Считаем, что поведение Киева на земле и в переговорном процессе способствует заведению ситуации в тупик и требует объективной и взвешенной оценки государств нормандского формата и остального международного сообщества, Соединенных Штатов Америки", - подытожил политик.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости