Госдума РФ
Госдума РФ

Согласно данным, Центральная избирательная комиссия России утвердила категории людей, которые смогут принять участие в дистанционном голосовании на ближайших выборах в Государственную Думу. В их число входят жители ДНР и ЛНР, у которых есть в наличии паспорт РФ.

«В этом году дистанционное электронное голосование (ДЭГ) будет применяться в семи регионах, и это позволит нам оценить востребованность дистанционного голосования в городах, где оно уже применялось, а также посмотреть, смогут ли воспользоваться возможностью проголосовать электронно жители регионов, где оно применяется впервые: Мурманской и Ростовской областей, а также города Севастополя. Выводы, которые будут сделаны по итогам этого голосования, во многом определят вектор развития дистанционного электронного голосования в России», — сказал заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

Отмечается, что дистанционное электронное голосование будет проводиться с 8:00 до 20:00 19 сентября.

«В сентябре нам всем предстоит отдать свой голос на выборах депутатов Государственной Думы. Граждане Российской Федерации, проживающие в республиках Донбасса, смогут проголосовать очно, на избирательных пунктах в Ростовской области. Кроме того, тем, кто зарегистрирован на портале государственных услуг, будет предоставлена возможность участия в дистанционном, электронном голосовании», — заявил глава ДНР Денис Пушилин.

При этом не обязательно иметь компьютер или планшет. Так, в той же Москве можно проголосовать, используя компьютеры в центрах госуслуг «Мои документы».

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости