КПВВ
КПВВ

На КПВВ "Станица Луганская" утром, перед открытием переходов на КПВВ скапливаются огромные очереди. Люди начинают съезжаться с 5-6 утра и под палящим солнцем стоят до 8 часов, когда КПВВ начинает свою работу. Зато уже после 11 часов — никаких очередей, проход свободный.

По словам правозащитника благотворительного фонда "Право на защиту", на "Станице Луганской" со стороны подконтрольной территории Украины вообще нет тени для людей в очереди, навесы так и не появились.

"Но пограничники стараются как можно быстрее людей до 10:00 утра всех завести на территорию КПВВ, чтобы они не стояли на жаре", — сообщает представитель правозащитников.

Также, по ее словам, на КПВВ демонтируют бомбоубежище.

"На территории КПВВ у навесов было бомбоубежище, сегодня сняли верхнюю плиту — его разбирают, чтобы освободить территорию для сервисной зоны", — говорит правозащитник.

В свою очередь у жителей ЛНР есть нарекания по поводу усиления досмотра со стороны пограничников республики. Об этом сообщают луганчане пишут в соцсетях.

Жители сообщают, что работники МГБ ЛНР досматривают все личные вещи, создавая очереди и большие неудобства для пересекающих КПВВ, которым после таких досмотров сложно упаковать вещи обратно. Кроме того, жители ЛНР жалуются, что автобусы, возящие людей от КПП у Князя Игоря до Луганска, забиваются пассажирами вплотную.  Об этом сообщила жительница ЛНР в социальной сети.

"Что за беспредел на Станице? Много всего слышала, но когда сама столкнулась просто в осадок выпала. Во-первых, МГБ ЛНР заставили выложить все продукты в специальный ящик, в котором они якобы осматривают это все! Пришлось высыпать все в грязный ящик, а затем вновь собирать!!! Упаковывала все в чемодан, потом ничего обратно не смогла собрать, жара, руки трясутся от волнения. Стыд такой, нижнее белье у всех на глазах… Перерерывают все", — пишет луганчанка в соцсети.

Также местная жительница пожаловалась на автобусы:

"Дойти пешком от КПВВ  до остановки автомобилей и такси пешком нельзя. Все обязаны тесниться в муниципальных автобусах, в которых соблюдать социальную дистанцию невозможно, а маски никто не носит. Все это происходит на жаре, большей 30 градусов.

А автобусы? Почему только 3 автобуса ходит и набивают людей как шпроты в них? Чтобы рентабельность была 100%? Если ковида после такой транспортировки не будет, то это будет чудо! Сзади мужик с перегаром, дышать не чем, вся в чужом поту, жара нервы", — жалуется жительница Луганска.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости