Жители ЛДНР
Жители ЛДНР

Решение о выдаче паспортов не должно рассматриваться как инструмент или признаки последующего включения ДНР и ЛНР в состав России. Об этом заявил замглавы Администрации президента РФ Дмитрий Козак в интервью французскому журналу Politique Internationale.

По его словам, с 2016 года по 2020 год почти миллион граждан Украины получили российское гражданство.

«В период с 2016 по 2020 год гражданство Российской Федерации приняли без малого 978 тысяч граждан Украины», — сказал Козак.

При этом, Козак отметил, что заявления о вступлении в российское гражданство приходят не только от жителей Донбасса, но и от жителей остальной Украины. Козак сообщил, что общая численность граждан Украины, находящихся в России и поставленных на миграционный учет в период 2019-2020 годов, составила около 2,5 миллионов человек.

Однако Козак подчеркнул, что решение об упрощенном порядке выдачи паспортов РФ было принято исключительно как гуманитарная мера после того, как была введена блокада республик Донбасса.

«Решение об упрощенном порядке выдачи паспортов было принято исключительно как гуманитарная мера после того, как была введена блокада Донбасса и его жители были поражены в своих гражданских правах», — отметил Козак.

По словам Козака, как только ситуация на Донбассе будет урегулирована, исчезнет необходимость и в этом решении.

«Общий порядок предоставления гражданства будет восстановлен», – подчеркнул представитель Кремля.

Комментарии  
+ - -2 # Саша 21.07.2021 10:57
Только и знают оправдываться- трусли[цензура] поколение
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +6 # Барон 21.07.2021 13:00
Виляет Козак: я - не я, и хата не моя, Ничего не значит и ничего не имеет. Пусть приедет на Донбасс и жителям это все скажет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Валерий 36 21.07.2021 17:34
фото похоже как немцы пленных фотографировали
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости