COVID-19
COVID-19

Согласно заявлению генерального директора израильской компании NRx Pharmaceuticals Джонатана Джавитта, вакцина от коронавируса, разрабатываемая израильскими учеными, будет опробована на добровольцах из Грузии и Украины.

Отмечается, что данная вакцина будет превосходить Pfizer и Moderna по эффективности против возможных мутаций вируса.

«Израильтянам хорошо известны вакцины Pfizer и Moderna, основанные на мРНК, при помощи которой иммунную систему обучают вырабатывать антитела на небольшой участок белка шипов вируса. В разработанной в Нес-Ционе вакцине используется весь белок шипов, а не только его участок, и мы полагаем, что это позволит организму вырабатывать расширенную иммунную реакцию. Кроме того, при таком подходе проще внести изменения в структуру антигена. Мы верим, что это позволит быстро адаптировать препарат к разным вариантам вируса», — пояснил Джонатан Джавитт.

Причиной таких испытаний вакцины на гражданах Грузии и Украины является недостаточное количество добровольцев внутри страны.

«Эта проблема связана с тем, что в Израиле очень успешно прошла прививочная кампания. Поэтому мы установили контакт с исследовательскими организациями в Грузии, Украине и в ряде других стран, где процент привитых намного ниже, чем в Израиле, и люди более заинтересованы в участии в разработках новых вакцин», — отметил гендиректор израильской компании NRx Pharmaceuticals.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости