Владимир Зеленский и Ангела Меркель
Владимир Зеленский и Ангела Меркель

Владимир Зеленский, во время своей поездки в Берлин, потребовал у канцлера Германии Ангелы Меркель гарантий транзита российского газа через Украину на протяжении ближайших 10-15 лет.

Во время пресс-конференции, Зеленский рассказал, что требовал от Меркель "гарантировать безопасность, в первую очередь Украине".

"Во время встречи в нормандском формате в конце 2019 года… мы подписали важный договор о транзите до 2024 года, но я сказал госпоже Меркель, что таких гарантий нам будет мало, потому что субъектом во всех переговорах является Российская Федерация. Если говорить об энергетической безопасности, у нас должны быть гарантии ЕС, гарантии Германии и Франции. Украина должна иметь гарантии поставок газа еще на 10-15 лет", — заявил Зеленский.

Зеленский подчеркнул, что в случае запуска газопровода Украина потеряет 2 миллиарда за транзит газа и столкнется с дефицитом газа и с ростом его цены на внутреннем рынке.

Впрочем, он так и не сообщил, как отреагировала на его требования Ангела Меркель.

Стоит отметить, что Зеленский также захотел вынести вопрос "Северного потока-2" на обсуждение в нормандском формате. По его словам, в будущем и Украина и ЛДНР будут отключены от транзита газа и от голубого топлива в целом.

Комментарии  
+ - +2 # Guest 13.07.2021 15:50
с какого бока россия должна газ толкать если [цензура]ы считают ее врагом так с какого боку враг должен обеспечивать врага . че то президент потерялся совсем значит газ российский пере покупаем с реверса трубу строили в ссср и теперь газ в трубе иметь хотят и бочку гнать на соседей . америкосы напердят или европа реверсом гнать будет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # МНЕНИЕ 13.07.2021 18:38
Криворожскому клоуну могу посоветовать : купи десяток зеленых ведер для доставки жидкого американского газу из эвропейских хабов до родимого [цензура]ра. С какого такого бодуна фру Меркель станет распорядителем поставок российского газа? Полагаю,что Россия давно должна была послать этого недоноска в короткое эротическое путешествие
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости