Полиция Украины
Полиция Украины

Ведомства МВД Украины открывают уголовные дела в отношении застройщиков, а после покупают квартиры в их же жилищных комплексах. Об этом пишут украинские СМИ.

«За последние три года Министерство внутренних дел, Нацполиция и Госслужба по чрезвычайным ситуациям приобрели 143 квартиры в Киеве и Киевской области. Хотя процедура и предусматривает закупку жилья и на вторичном рынке, все квартиры купили в новостройках. В Киеве, в частности, купили, почти полсотни квартир», - сообщает украинское новостное издание.

По сведениям журналистов, большинство квартир приобретены в ЖК «Днепровский» и ЖК «Хрустальные источники», которые являются фигурантами нескольких расследований Нацполиции Украины.

В СМИ отмечают, что оба этих комплекса возводил столичный застройщик «КСМ-Групп», а главным создателем группы является Николай Копистира и его сыновья.

«Один из них, Арсений Копистира, по данным YouControl, женат на дочери Михаила Вербенского - высокопоставленного сотрудника МВД с более чем 40-летним стажем. Еще одна строительная компания, в отношении которой ведут расследование и Нацполиция, и СБУ – «ДСК-Партнер», - сообщают СМИ Украины.

Стоит отметить, что таким способом, ведомства МВД за последние годы купили у нее 21 квартиру в новостройках в Киеве и Вышгороде.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости