Денис Пушилин
Денис Пушилин

Глава ДНР Денис Пушилин рассказал, что рост на услуги ЖКХ связан с повышением зарплат работников этой сферы и уровня качества предоставляемых услуг.

"В прошлом году на возмещение разницы тарифов ЖКХ для населения мы выделили три миллиарда рублей. Казалось бы, очень большие деньги, и они должны компенсировать разницу. Но нет. Мы не смогли и близко подойти к тому, чтобы нашим коммунальным предприятиям компенсировать расходы и вывести их на нужный уровень, который даст возможность полноценно функционировать", - сказал он.

Глава ДНР отметил, что поднятие тарифов - вынужденная мера.

"Мы были вынуждены поднять тарифы с 1 июля. Трудно спорить с теми обоснованиями, которые мне предоставило правительство. Параллельно с этим должно улучшаться материально–техническое обеспечение коммунальных предприятий и качество предоставляемых услуг. Это те задачи, с которыми нужно справиться. И без роста заработных плат самих сотрудников коммунальных предприятий у нас этого не получится. Это очевидно", - констатировал Пушилин.

Для успокоения глава ДНР добавил, что опасаться того, что деньги пойдут не туда - не стоит.

"С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что пока еще не все направления закрываются этим повышением, потому что разница между тарифами и себестоимостью услуг остается слишком большой", - заключил он.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости