КПВВ
КПВВ

Мониторы Восток SOS из-за многочисленных жалоб граждан, проверили проверку работы КПВВ "Станица Луганская". В ходе проверки было выявлено множество нарушений. Правозащитники дали рекомендации по их устранению. Об этом сообщается на странице организации в Фейсбук.

Как сообщили мониторы, выявлено, что в выходные дни на КПВВ "Станица Луганская" физически не присутствуют представители Общего центра по контролю и координации.

"Также граждане, которые пересекали участок между КПВВ и КПП боевиков, жаловались на угрозу для своей жизни и здоровья из-за погодных условий. "На пути отсутствуют навесы от солнца или дождя, на территории самого КПВВ и на участке перехода между КПВВ и КПП", - сказано в сообщении.

Также, по информации мониторов, отсутствует автобус для пересечения участка пути между КПВВ и КПП, который курсировал до начала пандемии COVID-19. Такой транспорт, по словам респондентов, является критически необходимым, поскольку в основном линию разграничения пересекают люди в возрасте, семьи с детьми.

"Зафиксированы неудовлетворительные санитарно-гигиенические условия. Количество туалетов не является достаточным для того количества лиц, которое ежедневно пересекает контрольно-пропускной пункт въезда-выезда. На всем участке не проводится уборка, зафиксировано много мусора", - говорится в сообщении Восток SOS.

Специалисты дали рекомендации по устранению нарушений:

  • установить дополнительные пункты для укрытия от солнца и дождя на участке между КПВВ и КПП
  • возобновить курсирование транспорта (автобуса) для пересечения между КПВВ и КПП
  • улучшить санитарно-гигиенические условия на КПВВ (установить дополнительные туалеты и организовать уборку)
  • рассмотреть возможность изменения графика работы КПВВ на более раннее время (например, с 6:00 до 15:00). Это позволит уменьшить риски для жизни и здоровья лиц, пересекающих КПВВ, от перегрева или солнечного удара
  • увеличить численный состав представителей СЦКК, которые несут свою службу в зоне разведения № 1 Станица Луганская
  • провести информационно-разъяснительные беседы или специальное обучение по коммуникациям, которые осуществляют представители СЦКК с лицами, пересекающими участок, наблюдателями, представителями международных организаций

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости