ПФ ДНР
ПФ ДНР

Пенсионерам ДНР необходимо уведомлять органы ПФ ДНР о факте трудоустройства и увольнения с работы. Об этом сообщила управляющая пенсионным фондом ДНР Галина Сагайдакова.

Она подчеркнула, что акт трудоустройства пенсионера может повлиять на размер пенсии

"Акт трудоустройства является одним из факторов для установления надбавок к пенсии, а в некоторых случаях и повлечь приостановление выплаты пенсии. В зависимости от факта работы, определяется право на выплату пенсии по инвалидности в размере пенсии по возрасту, право на надбавку на нетрудоспособных членов семьи в возрасте до 18 лет, право на выплату пенсии по потере кормильца трудоспособным неработающим членам семьи умершего кормильца, занятым уходом за ребенком умершего кормильца до достижения возраста 8 лет", - сообщила Сагайдакова.

Управляющая ПФ ДНР добавила, что трудоустройство пенсионера в подобных случаях приводит к необоснованному начислению выплат, которые впоследствии получатель обязан возместить.

Напомним, что согласно указу главы ДНР минимальная пенсия с 1 июля 2021 года увеличена на 17%. Сейчас размер минимальной пенсионной выплаты составляет уже 6 571 рубль.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости