Украина
Украина

На официальном портале правовой информации РФ сообщили о расширении списка продуктов, запрещенных к ввозу из Украины. Еще с 2018 года в Россию нельзя ввозить украинский сахар, макароны, майонез, крупы и злаки, мюсли, кетчуп, соусы, а сейчас добавилось еще несколько продовольственных позиций. Политолог и экономист Александр Дудчак рассказал о причинах и последствиях этого.

Дудчак отметил, что данная мера со стороны РФ — часть политической риторики стран по отношению друг к другу, из-за вмешательства в политику Украины со стороны Запада.

"Это продолжение политики взаимных санкций, которые начали Украина и Запад. Сказать, что они нанесут серьезный ущерб, вряд ли. Но для России это хорошо. Будет импортозамещение. Развитие наших производителей. При этом каких-либо глобальных изменений не будет", — уверен специалист.

Также политолог отметил, что экономика Украины остается в шатком положении из-за нынешнего политического вектора Киева. По его словам, взаимные санкции со стороны РФ - это только начало процесса кризиса, которые не минуем в экономической сфере Украины.

"Рано или поздно будет накапливаться все больше проблем, которые решать все труднее. Это как с комарами, против одного ты силен, ну если они облепят тебя разом, уже будет сложнее. Будут по капельке высасывать. Но вот таких пробоин в экономике Украины достаточно много. Накапливается все больше и больше. Все происходит из-за совершенно безумной политики украинского руководства, которая исполняет все прихоти Запада в ущерб себе, народу и экономике", — подытожил экономист.

Комментарии  
+ - +1 # Валентин 05.07.2021 14:07
Похоже, так оно и есть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # серж 05.07.2021 17:59
какая торговля??? У нас же война! Или война для одних, а бабосики для других??????????
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Ник 06.07.2021 20:51
Кому война, а кому и бизнес
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости