Алексей Дзермант
Алексей Дзермант

Директор Центра изучения и развития континентальной интеграции "Северная Евразия" Алексей Дзермант высказал свое мнение, почему же бывший СССР не действует против Запада.

Ранее зам МИД России Александр Панкин заявил, что проработка консолидированного ответа на санкции Запада поставлена в повестку дня ЕАЭС. В Казахстане на это ответили, что страна выступает против политизации объединения и что она никаких переговоров о консолидированных мерах стран ЕАЭС в ответ на санкции других государств не ведет.

Эксперт отметил, что многие не понимают действия России.

"Что она хочет, как она пытается что-то делать? Многие не видят для себя каких-то выгод, а видят какие-то политические ходы. По крайней мере, именно так они воспринимают действия России и ее руководства", - сказал он.

Он добавил, что у стран бывшего СССР очень мало объединяющей гуманитарной работы.

"Да, в Евросоюзе тоже был раздрай, и после войны он собирался далеко не просто. Но там работали проевропейские гуманитарные структуры, элитные организации и клубы, проводила серьезную работу зарождающаяся европейская бюрократия, которая сближала народы и государства", - заключил Алексей Дзермант.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости