Украина
Украина

Как заявил старший научный сотрудник в сфере внешней и оборонной политики в Институте Катона Тед Гален Карпентер в своей колонке для издания National Interest, Украина не подходит на роль союзника США.

"Проукраинские лоббисты в Соединенных Штатах уверены, что альянс с Киевом — это стратегический актив для любой страны, которая заинтересована в мировом порядке, основанном на правилах. Такой мировой порядок удобное клише, которое очень легко использовать для оправдания самого себя или любых своих поступков", - пишет эксперт США.

Он также напомнил, что американская сторона неоднократно насильно свергала неугодные для себя правительства по всему миру:

"На Украине такой переворот в 2014 году осуществлялся с помощью ультранационалистических и неонацистских группировок. Данные организации продолжают оказывать влияние на политику Украины и по сей день", - заявил Карпентер.

Автор статьи заявил также о плачевной ситуации с правами человека в Украине. По его словам, из-за этого страна не дотягивает до включения в список важных союзников США.

"С моральной точки зрения имидж украинских властей полностью дискредитирован, как бы ни пытались отмыть его украинские лоббисты из западных стран. Никакая «лакировка реальности» тут уже не поможет. Украина для США – это союзник разом и небезопасный, и недостойный", - пишет Карпентер.

Карпентер также заявил, что в стратегическом плане Украина является ловушкой, которая может втянуть американскую сторону в ненужную ей войну.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости