Сергей Лавров
Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что страны НАТО витают в собственной реальности тотальной угрозы со стороны России, а Киев только подливает масла в огонь антироссийской истерии.

"Действия НАТО по «сдерживанию России» – мы убедились, что этот курс последователен в документах прошедшего саммита, ведут к нагнетанию военно-политической ситуации в Европе. На состоявшемся саммите альянс ещё раз подтвердил свою неспособность выйти за рамки придуманной им самим реальности. В частности, натовским стратегам вновь померещились агрессивные действия России. Собственно говоря, мы ничего другого не ожидали, но со своей стороны остаемся открыты к честному и профессиональному диалогу", - сказал Лавров.

Он отметил, что конструктивные предметно-конкретные предложения, нацеленные на снижение военной опасности вдоль всей линии соприкосновения России и Североатлантического Альянса, остаются на столе почти 2 года, но ответов на них нет.

"Конечно, любые попытки оздоровить политику в евроатлантике наталкиваются на попытку киевских властей, которые провоцируют конфронтацию НАТО с Россией, в попытке отвлечь внимание от саботажа Минских договоренностей, одобренных Советом Безопасности ООН, ставших частью международного права. Хотел бы ещё раз призвать, покровительствующие властям в Киеве, западные государства повлиять на своих подопечных и заставить их выполнить свои обязательства, прекратить агрессивную атаку на русских и на другие меньшинства", - заключил Лавров.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости